Batata – feira livre


A ABBA entrevistou o Sr.Luiz Gomes, feirante em Itapetininga (SP). Ele trabalha na feira há 15 anos e normalmente compra batatas dos produtores de Itapetininga, no período de safra, ou no Ceasa de Sorocaba (SP) na entressafra. Atualmente comercializa 200 sacos (50 Kg) por mês das variedades Ãgata, Asterix, Caesar e Monalisa. Utiliza como critérios para comprar batatas a aparência, tamanho dos tubérculs e o tempo de colheita.



Segundo Luiz, que também abastece alguns supermercados, os clientes sempre pedem bintje e a variedade de menor aceitação é a monalisa. Os clientes pedem mais informações sobre as batatas, reclamam dos preços, preferem batatas lavadas e com peso médio de 240g. Muitos clientes optam por variedades de pele vermelha devido à boa fritura e consideram a batata um alimento saudável.
 
 

VEJA TAMBÉM

Batata pré frita congelada: questão de tempo

Katsumi Takano TK Congelados Ltda Rua Mergenthaler, 232 cj 32 Vila Leopoldina São Paulo/SP – CEP 05311-030 Fone (011) 3835.8707 e-mail: walter@tkcongelados.com.br O velho hábito de saborear a nossa tradicional Batata frita, está tão...

LER

Batata Semente – Batata Semente Hidropônica

Menor incidência e transmissão de doenças e controle rigoroso da nutrição das plantas são as vantagens do cultivo hidropônico A batata (Solanum tuberosum), conhecida no Brasil como batata inglesa é na verdade originária da...

LER

Ensino

A ABBA realizou em 26 de outubro de 2004 a Dinâmica da Batata no Instituto de Ciências Agrárias- ICIAG, Curso de Agronomia da Universidade Federal de Uberlândia – UFU – Minas Gerais .Esta atividade...

LER

Podridão-mole e canela-preta da batata

Carlos Alberto Lopes Alice Maria Quezado-Duval Embrapa Hortaliças, C. Postal 218, CEP 70359-970 Brasília, DF e-mail: clopes@cnph.embrapa.br A podridão-mole e a canela-preta da batata são doenças causadas pelas “erwínias apodrecedoras”, que compreendem duas espécies...

LER